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備前酵素
Fermented vegetable and fruit extract

熟練の職人が300種以上の野菜・果物等を昔ながらの技法で発酵・熟成させ、豊かな自然に囲まれた瀬戸内の地で丹精込めてつくりました『備前酵素』

おからだの悩みや不安、ありませんか?

からだの悩みや不安イメージ
  • 発酵食品を食べる機会が減り、腸内フローラが気になる。
  • 一日の摂取品目が少ない。
  • 発酵食品を取りたいが、何を食べたら良いかわからない。
  • 消化に負担をかけたくない。

毎日気軽につづけられる健康素材として
「植物発酵食品」で栄養を補う方が増えています。

「植物発酵食品」とは?

ファスティングダイエットイメージ

消化・分解・吸収に必要な「酵素」は、健康に過ごすためには無くてはならないものです。植物発酵食品には、素材由来や発酵微生物によって産生された酵素様物質が含まれており、消化酵素の働きしたり、代謝酵素の原材料となってヒト酵素の働きを活性化します。

さらに、発酵過程においてデンプンやタンパクはアミノ酸などの低分子に分解されますので、「スピーディに吸収できる」ともいえます。 その他、お腹が弱い方や、ファスティングダイエットを行う方にも注目されています。

消化を行う体の負担が減り、お肌の調子や胃腸の調子がいい

代謝力のアップでやせやすくなるなど、好循環になる

「腸内フローラ」とは?

腸は第二の脳と言われるほど多様な機能性をもち、多くの物質を消化・吸収によって作り出し、体に送り込んでいます。この腸の環境を整えるのが、腸内フローラであり、近年注目を集めています。

体調が優れないとき、食欲がなかったり、お腹を下しやすいなどの兆候は、誰にも経験あると思います。これは体力低下により、腸内フローラのバランスが崩れていることも原因のひとつです。日常的に植物発酵食品を取ることで、栄養補給のほか体調管理にも役立てると期待できます。

植物発酵食品である「備前酵素」は、瀬戸内の地で自然にある微生物の働きで発酵させているため、体内でも一番の多様性を持つ腸内フローラの構成する一部となっていきます。

工場内の様子(樽)

工場内の様子(樽)

熟成期間2年を経過した樽の様子

熟成期間2年を経過した樽の様子

手軽に、質の高い酵素をとりたい方へ
おすすめなのが「備前酵素」です。

酵素を作る「環境」にもこだわります

瀬戸内海は完全な内海で、南側の四国山脈と北側の中国山脈に挟まれ、温暖な気候風土(温度、湿度、対流、日照時間など)と有用多種の微生物が住む発酵環境に適した地域といわれています。瀬戸内海沿岸地域では酒造業、醤油・味噌醸造、魚醤づくりなど古くから微生物発酵を利用した産業が盛んでした。

備前酵素、瀬戸内

瀬戸内の気候

温暖な気候風土は有用な微生物(酵母菌、乳酸菌、枯草菌など)の繁殖を促し、多様化したと考えられています。これらの微生物はアミノ酸やビタミン、ミネラルを産生し、それぞれの発酵食品にあったうまみや機能性を作っています。発酵には清流の流れる河川、潮風、温度、天候に手入れの行き届いた山野などが理想です。

「備前酵素」の工場

「備前酵素」の工場は発酵に適した岡山県赤磐市の風通しの良い高台にあり、高品質の良質な酵素(植物発酵エキス)をご提供いたします。本物の酵素の味をご賞味ください。

「備前酵素」の特長

(1)300種類以上の素材を使用

有機無農薬野菜を中心に厳選した素材を贅沢に使用しています。

(2)3年以上の発酵・熟成

栄養成分が豊富に蓄積された深みのある味の生ペーストに仕上げています。

(3)職人のこだわり製法と厳しい目

熟練した職人が、伝統技法で自然発酵しています。

(4)水・熱処理・添加物・防腐剤を一切使わない

水でかさ増ししたり加熱処理をせず、食品添加物も一切使用しておりません。

(5)発酵に適した瀬戸内(岡山)にて生産

瀬戸内の温暖で豊かな自然環境に恵まれた場所でつくられています。

豊富な栄養成分

備前酵素の豊富な栄養成分

300種類以上の原材料

備前酵素の300種類以上の原材料

様々な商品形態でOEM承ります。
貴社指定の配合によるオリジナル酵素製造も可能です。

備前酵素の形状
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