HOME  >  ニュース  >  第63回食品科学工学会の講演で、東京農業大学、㈱JIMOSとの共同研究のもと学会において研究発表致しました。

ニュース
News

第63回食品科学工学会の講演の学会において、研究発表致しました。

株式会社ドクターズチョイスは東京農業大学応用生物化学部食品安全健康学科、株式会社JIMOSとの共同研究のもと、以下の学会において研究発表致しました。

◆題名(研究テーマ)

コゴミエキスの皮膚繊維芽細胞および表皮細胞に与える影響

◆発表した学会

第63回食品科学工学会(8月26日~27日)於 名城大学 共同講義棟北

◆要旨

日本では比較的多く自生しており山菜として食されているコゴミを用いて、線維芽細胞および表皮細胞への影響について検討した。その結果、線維芽細胞においてⅠ型コラーゲンおよびヒアルロン酸量に増加傾向が認められ、表皮細胞において細胞の増加傾向がみられた。以上のことからコゴミエキスは真皮においてコラーゲン、ヒアルロン酸の増加、表皮細胞の増殖を促進する可能性が考えられた。

H2 SERVER 強烈な紫外線から身を守る100%天然の紫外線吸収物質「MAAS:マイコスポリン様アミノ酸」次世代化粧品原料 備前酵素 オールナチュラルVM ドクターズチョイス 農業体験アグリ事業 ドクターズチョイス求人募集